Версия для слабовидящих
Горячая линия
Горячая линия
Горячая линия

Новогодние утренники

Самый любимый праздник, как взрослых, так и детей, конечно же, Новый год. Именно в Новый год происходит волшебство, случаются чудеса и оживает сказка. Все с нетерпением ждут подарков, дарят и принимают новогодние поздравления. К встрече Нового года в детском саду готовились все: мастерили новогодние игрушки, украшали все помещения, шили шторы и костюмы, наряжали ёлочки, учили стихи, песни, танцы… В музыкальном зале создали волшебную зимнюю атмосферу с главным атрибутом праздника – королевой – ёлкой. Подвесные композиции ёлочных шаров и украшений с новогодними мотивами, окутанных чарующим мерцанием огоньков гирлянд превратили новогоднюю сказку в реальность.

Дошколята испытали особую радость встречи Нового года в своей дружной компании. Дед Мороз и Снегурочка, долгожданные подарки, сверкающее разноцветье и яркий наряд ёлочки принесли детям ощущение чуда. Однако, начиналось всё не просто…

Сначала наш расчудесный Снеговик потерял свой нос, и детям средней группы пришлось вместе со Снегурочкой его искать. Помочь старались все зверята, но только Дедушка Мороз смог уговорить делового Зайца поделиться морковкой и Снеговичок обрёл свой настоящий нос. Пока Дед Мороз выручал Снеговика, сам потерял рукавицу и сбился с ног в зимнем лесу в её поисках. Ребята из группы компенсирующей направленности рассказали Снегурочке, что Белка нашла рукавичку и сделала из неё себе дом, куда пригласила жить Сороку с Вороной, Зайчика с Лисой и Волка. Конечно же, лесные жители вернули Деду Морозу его пропажу, и он смог прийти и поздравить всех с Новым годом. Потом в праздничной суете все не заметили, как простудилась ёлочка. Самым маленьким дошколятам пришлось вызывать доктора Айболита и вместе с ним лечить её. Снежинки сделали всё возможное, чтобы у ёлочки не было температуры, а бусинки дали ей лекарство, ну, а медвежата поделились с ней мёдом, чтобы прошёл кашель. И тогда новогодний хоровод закружился вокруг лесной красавицы. Самые старшие дошкольники встретили Новый год по-русски: с катанием на тройках, с народными песнями и весёлыми хороводами, зимними играми и забавами.

Новый год встретили весело! Дети с удовольствием пели, плясали, играли и рассказывали Деду Морозу стихи, а сотрудники детского сада, как настоящие артисты перевоплощались в разных героев, доставив огромное удовольствие и детям, и их родителям.

Музыкальный руководитель А.В.Михайлова

 

 

02.01.2018, 161 просмотр.

© 2014-2015  МАДОУ Детский сад комбинированного вида №1 г.Черняховск